Advertisements

Sunday, 3 September 2017

महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न


दोस्तो यह प्रश्न काफी परीक्षाओं में बार बार पूछे गए हैं। तो इन्हे याद कर लो जिससे अगर आपकी परीक्षा में आये तो आप आराम से इनका उत्तर दे सको। इन प्रश्नो को SSChelp नामक वेबसाइट से लिया गया है। ये बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान (Samanya Gyan) प्रश्नोत्तर हैं
संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे चुना गया? -- सच्चिदानन्द सिन्हा
Sanvidhan Sabha ka Asthayi adhyaksha kise chuna gya? -- Sachchidananda Sinha
वह नहर जो अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से जोड़ती है का नाम है ? -- पनामा नहर
Vah nahar jo atlantic mahasagar ko prashant mahasagar se jodti hai -- Panama Nahar
चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है ? -- हांगहो नदी
Cheen ka shok kis nadi ko kaha jata hai? -- Hangho Nadi (Huang He - Sorrow of China)
कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है ? -- World Wide Web
Computer bhasha mein WWW ka arth kya hai? -- World Wide Web
किस मिटटी में कपास की पैदावार अच्छी होती है ? -- काली मिट्टी में ?
kis mitti mein kapas ki paidawar achhi hoti hai? -- Kali mitti mein
सुभाष चंद्र बोस ने कांग्रेस की अध्यक्षता से त्यागपत्र कब दिया था ? -- 1939 में
Subhash Chandra Bose ne Congress ki adhyakshta se tyagpatra kab diya tha? -- 1939 mein
ओडिसी डांस की उत्पत्ति किस राज्य से हुई ? -- ओडिसा
Odisi Dance ki utpatti kis rajya se hui? -- Oddisa
Advertisements

 एलुमिनियम का खनिज का नाम क्या है ? -- बॉक्साइट
Aluminium ka khanij ka naam / Aluminium Ore -- Boxite
दक्षिण पश्चिम रेलवे का मुख्यालय कौन सा है ? -- हुबली
dakshin Paschimi Railway ka mukhyalaya -- Hubli
ग़दर पार्टी का मुख्यालय कहाँ था ? -- सेनफ्रांसिस्को में
अकॉस्टिक्स में किस का अध्ययन किया जाता है ? -- ध्वनि
Acoustics mein kis ka adhyayan kiya jata hai? -- Dhwani
ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कौन सी है ? -- कैनबेरा
Australia ki rajdhani kaun si hai? -- Canberra
लोकसभा के पहले प्रवक्ता यानि स्पीकर कौन थे ? -- जीवी मावलंकर
loksabha ke pahle speaker yani pravakta kaun the? -- GV Mawalankar
विटामिन ई की कमी से क्या रोग होता है ? -- जनन क्षमता की कमी
Vitamin E ki kamee se kya rog hota hai? -- Janan Kshamta mein kamee.
संविधान के अनुसार एक राष्ट्रिय आपातकाल अधिकतम कितने समय तक रह सकते हैं -- अधिकतम 6 माह
Sanvidhan ke anusar ek rashtriy Apatkal adhiktam kitne samay tak reh sakte hain -- Adhiktam 6 mah
Advertisements

मुस्लिम लीग का प्रथम सम्मेलन कहाँ हुआ था ? -- ढाका
Muslim leeg ka pratham sammelan kahan hua tha? -- Dhaka
मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की मांग सबसे पहले कब की थी ? -- 1940
Muslim league ne Bharat Vibhajan ki mang sabse pahle kab ki thi? -- 1940
किस मुग़ल सम्राट ने श्रीनगर में स्थित शालीमार बाग बनवाया ? -- शाहजहां
kis mugal samrat ne Srinagar mein sthit Shalimar Bag Banwaya? -- Shah Jahan
एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ है ? -- मनीला
Ashiyai (Asian) Vikas Bank ka mukhyalay kahan hai? -- Manila
स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्पति कौन थे? -- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Swatantra Bharat ke pratham rashtrapati kaun the? -- Dr. Rajendra Prasad
स्वतंत्र भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी ? -- सुचेता कृपलानी (उत्तरप्रदेश )
swatantra Bharat ki pahli mahila mukhyamantri kaun thi? -- Sucheta Kriplani
भारत के प्रथम चुनाव आयुक्त कौन थे ? -- सुकुमार सेन
Bharat ke pratham chunav ayukt kaun the? -- Sukumar Sen
पानी और Nacl के मिश्रण को किससे पृथक किया जाता है? -- वाष्पीकरण (Evaporation )
Pani aur NaCl ke mishran ko kisse prathak kiya jata hai -- Vashpikaran
नीचे हमने कुछ फ्री ऑनलाइन टेस्ट के लिंक दिए हैं आप एक एक कर के इन्हे सॉल्व कर सकते हैं।






  • Free Online Maths Test In Hindi
  • Free SSC CGL Online Mock Test General Awareness
  • General Knowledge Hindi Online Test
  • Free Online Test Website
  • धारा 375, 376, 376क, 376ख, 376ग, 376घ भारतीय दंड संहिता
  • SSC CGL 2017 के लिए ये प्रश्न पढ़कर जाएँ
  • सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर
  • विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न 


  • किस ग्रह को सांध्य तारा कहते हैं ? -- शुक्र
    kis grah ko sandhya tara kahte hai? -- Shukra
    वायु में नाइट्रोजन की मात्रा कितनी होती है ? -- 78 प्रतिशत 
    vayu mein nitrogen ki matra kitni hoti hai? -- 78 %
    ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है ? -- डेसीबल
    dhwani ki tivrata kisme mapi jati hai? -- Decibel
    सभी जैविक मिश्रणो का आवश्यक संघटक है ? -- कार्बन
    Sabhi jaivik mishrano ka avashyak sanghatak hai? -- Carbon 
    भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है ? -- सिद्धार्थ
    Bharat mein nirmit pratham computer ka naam kya hai? -- Siddhartha

    आपकी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल

    भारत के राज्य व केंद्र शासित प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री , राज्यपाल की सूचि
    100 Most important GK Questions For SSC CGL 2017
    GK Tricks in Hindi
    General Knowledge Questions
    Download Hindi General Knowledge Book 2017
    General Knowledge (GK) in Hindi - सामान्य ज्ञान
    Important One Word Substitution For SSC CGL 2017 V1 0
    Important English Vocabulary SSC CGL 2017 SSChelp
    Hindi General Knowledge Video 2
    विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न


    Share this article :

    0 comments:

    Post a comment